Она пустила корни

Яленка
прильнула откровенно, души касаясь, что ли?
врасти в него хотела, с кайлом остаться в штольне,
чтоб ей, босой, с ногами, забраться в эту душу —
Биг-Бен с его часами — часами, днями слушать;
чтоб в клетках раствориться и стать его навеки;
и с ним, и в нём родиться — под Божеской опекой,
но безотрывно слышать биение, сопенье —
пусть храп! — не будет лишним рулады сладкой пенье!


лицом в его ключицу проклюнулась как будто…
а время мчится, мчится! и ночь прошла, и утро,
её сковало словно — два тела "по-сиамски"
дышали дивно ровно… час пробил комендантский…
она вросла надеждой и почки распустила…
а что там было — между — наука не вместила.
ей умирать не страшно — вдвоём шагнуть — хоть в бездну!
проститься в дне вчерашнем, а в завтрашнем — воскреснуть!


она пустила корни — мичуринское дело
продолжила покорно — вросла в чужое тело!
а, может быть, родное? роднее не бывает!
в ней всё теперь иное! на чудо уповая,
а, может быть, на чувство? а, вместе с ним — на Бога!
душа в душе — до хруста! и, вместо эпилога:
чтоб жили долго-долго и счастливо! как в сказке.
…впадает Кама в Волгу, а дальше… без подсказки.

о4.о9.2о13

Художник Василий Ленивкин. 

1-е место. [Приз 4ОО стихобаллов] 
074 Конкурс. "Вера. Надежда. Любовь"  
Поэтический Клуб Золотой Папирус 
http://www.stihi.ru/2013/11/10/8236