предмет

Катя Целтер
 


Ты не предмет,
ты - суть, ты - дух,
ты воздух, кровь, ребро и плоть;
и без тебя я слеп и глух,
с тобой - творец и сам Господь...

                                       Михаил Непомнящий

 предмет любви
любимец; пассия, дама сердца, любимый человек, любимая женщина, любимая, симпатия, возлюбленная, возлюбленный, любимый


Корону я плету  из проволоки снов,
И, нанизав жемчужинок горошины,
Раскрою над тобою небо из цветов
Зонтом... в стеклярусе из золотого крошева.
Календарём владеет сонная жара.
А в клумбах бродят эльфы кучерявые.
Птиц синего оттенка гоняет детвора,
И пахнет остро колдовскими травами.
По сути я - колдунья из легенд,
Что варит в ночи зелье приворотное.
По духу я - любви твоей предмет.
Твоя волшебница,  судьба бесповоротная.