мелькнул ты яркою звездою

Татьяна Мартынова 2
Мелькнул ты яркою звездою
   И растворился в дальней мгле.
   Мир изменился – я не скрою:
   Перевернулось все во мне
   И равнодушною как прежде
   Мне никогда уже не быть
 пусть буду долго без надежды
 ,
   Я не могла не полюбить.
   И в той любви, как в колыбели
   Качала я свои стихи
   Сонеты музы мне напели,
   Потом вспорхнули, улетели,
   И стали ночи вновь тихи.
   Лишь иногда, словно проснувшись,
   Открою рукопись свою
   И с головою окунувшись
   Себя в стихах не узнаю...