Казачья степь Игорь Шептухин

Казачество
Казачья степь..http://www.stihi.ru/2009/06/29/5077
Игорь Шептухин

Расстегнув путы тесного вОрота,
Полной грудью вдохну, так привык,
Я нагайкой в степи воздух вспоротый
И согнётся в поклоне ковыль.
Под копытом коня разудалого
Сбросят сон донник и чернобЫл,
Степь зажжёт впереди зорька алая,
И от радости – конь на дыбы.

Казачья степь, казачья степь!
Ты – наша мать, а Дон нам - батя!
И нам ещё силёнок хватит
На шашки взять лихую смерть.

Казачья степь – душе раздолье!
Нет для неё милей подарка.
За степь, где дышат ветром вольным,
Давай, станичники, по чарке!

Степь казачья давала нам силы,
Нрав особый – лихой, бесшабашный.
И всегда басурмана бесила.
За неё мы сходились на шашки.
За простор, дух степной, буераки,
За полынь, да ковыль у межи...
Слава Господи, что мы казАки,
Что в нас кровь наших дЕдов бежит!

Казачья степь, казачья степь!
Ты – наша мать, а Дон нам - батя!
И нам ещё силёнок хватит
Перебороть лихую смерть.

Казачья степь – душе раздолье!
Нет для неё милей подарка.
За степь, где дышат ветром вольным,
Давай, станичники, по чарке!

А коль Богом задумано будет,
Чтоб скатились головушки с плеч.
Мы себе прежде славы добудем,
Чтоб со славой в степь милую лечь.
Где так с детства дышалось привольно,
Где так любо, где сердцу уют,
Где обнимет донское раздолье
И по полной ветра отпоют.

Казачья степь, казачья степь!
Ты – наша мать, а Дон нам - батя!
И нам ещё силёнок хватит
Перебороть лихую смерть.

Казачья степь – душе раздолье!
Нет для неё милей подарка.
За степь, где дышат ветром вольным,
Давай, станичники, по чарке!

                Окончено 29 июня 2009 г.

Фотографию любезно предоставил из своей фотоколлекции wise man
http://foto.mail.ru/mail/sheptukhin.56/


© Copyright: Игорь Шептухин, 2009
Свидетельство о публикации №109062905077