Я устал от своей хандры...

Сергей Окишев
Я устал от своей хандры... 
Все устали. Я вижу это.
Дождь устал тротуары крыть,
Ты устала играть Джульетту.
Кто-то ночью устал курить.
Тот не в силах с утра «по пиву».
Дождь устал тротуары крыть.
Ты устала ходить счастливой.
Разбежаться бы во всю прыть
И лететь, проклиная серость.
Дождь УСТАЛ тротуары крыть,
тарабанить про дом и зрелость.
Про кусочек тепла, добра...
Только всем подавай зачем-то
Двадцать перовое декабря.
Апокалипсис и кометы.
Только дождь не о том твердит, 
Монотонно бубнит на идиш.
Не молитва — уже вердикт.
Дождь устал, он же плачет. Видишь?