Несравненная девица русская

Игорь Манахов
       Несравненная де'вица русская,
       С бирюзовой в глазах поволокою,
       И с плетёной косою белесою.
       Непреклонная, с грудью высокою.

       Ты как яблоко спелое, сладкое,
       Без единой на нём червоточины,
       Аппетитная и неприступная,
       Горделиво стоишь у обочины.

       Где ж твой суженный колобродится?
       Под ногами всё вьются растленные,
       Потерпи, твой соколик объявится,
       Ты услышишь слова сокровенные.

       Он, как ветер примчит и покается,
       Что в пути задержался, злой случай,
       Припадёт к твоим сто'пам на радостях,
       Ты его ми'ла дева не мучай.

       Ведь могли не увидеться более,
       Проведенье Господне, как оберег,
       Так воркуйте о юные, дерзкие,
       Пусть любовь вас согреет на век.