Осенний дождь...

Алексей Орехов-Старший
Осенний дождь в моём саду уже хозяйничает вновь,
И, сам с собою не в ладу, я с окружающим в раздоре –
Забот некстати нанесло, некстати поздняя любовь…
Уехать бы искать тепло куда-нибудь на юг, на море,

Где иноземные слова звучат без стали и свинца,
Где населяют острова беспечные аборигены,
Где можно не сходить с ума и даже не терять лица,
И где немыслима зима, и нет тебя, и нет измены.


5 сентября 2013,
Москва