Овечья доля

Олег Кошелев
Окна в бесконечность
Распахнув душой,
жИл-был кто-то Вечный,
Мудрый и Большой...

И однажды, строго
Посмотрев на нас,
Он придумал бога,
Чтоб овечек пас...

Чтоб права овечьи
Уважал и бдил...
И по-человечьи
Мерил и судил...

А когда с поляны
Стали зЫркать в лес,
Как бы для охраны,
Подтянулся бес...

В чаще, ёлы-палы,
Он сидит и ждёт...
И дымят мангалы
сутки напролёт...

Ты гуляй-тусуйся
(Не теряй лица),
Но в кусты не суйся,
Глупая овца!