я поклонюсь Вам сквозь пургу... памяти Веры Миреев

Яцевич Надежда
памяти Веры Миреевой

страница Веры Миреевой на сайте
http://www.stihi.ru/avtor/aqmescitli

От всей души благодарю,
вновь постигая душу, чужую.
И вновь похожесть нахожу.
И неподкупность ту же.

Живи, поэзия, живи!
Ты - кладезь каждой мысли!
Живи родник в родном Крыму,
не иссякая смыслом!

Я поклонюсь Вам сквозь пургу -
своих сомнений личных,
своих побед я наберу -
немного -
пусть страницы
расскажут постранично
как жили и любили вы
неравнодушным людям.

Цветок, оброненный в пыли,
случайностью томимый,
своей судьбы - другой судьбы
он не нашёл, а принял -
лишь ту, где циркулем водил
средь судьбоносных линий,
окружность вычертив -
пески, жара, крикливый мир,
цветной, неповторимый,
ему хвала, -
знаток и завершитель
искусных строк,
тот некий Бог,
по-своему, гонитель,
ведь Он,
означив жизни ток,
плодов ждёт,
и приличных,
определив
и кругозор,
и нелюбовь отчизны.

Ужель, средь выстраданных строк,
мы, живы только ими подчас,
вновь не снискали уголок,
где нашей книгой дышат?!!

Где слышат нас, что Бог сберёг,
в превратностях судьбины,
и понимают, недалёк
час испытаний, близок.

Откуда он и как придёт,
нежданный, непосильный, казалось,
но есть всесильная Любовь,
что горы передвинет.

Есть люди, зеркало миров,
не искаженных, высших.
Цветок в пыли, крымский цветок,
красуйся новой книгой!

Она придёт! Ведь небосвод,
запросами томимый,
давно нам выдал сотни строк -
читайте и любите!

И берегите душу той,
что жаждала...о книге...
И сходство в том с любой душой,
лишь авторство разнИтся.

Путь субмарины, глоток воль
средь вод земли хранимой,
подспудно в сердце...

твой путь с тобою весь исшёл,
и до конца Всевышний...

я поклонюсь Вам...

5.09.2013