Приснилось мне...

Людмила Свирская
Ты знаешь, что мне вчера приснилось?
Идем как будто вдвоем по Праге,
А осень впала с утра в немилость,
Колышет листьев чужие флаги.

Мне снился ливень и зонт беспечный,
Под ним нам было светло и тесно.
Бродили молча весь день, весь вечер:
На сердце - юность, в ладони - детство.

Крепчает осень: характер вздорный,
И нас по Праге упрямо кружит...
А мне уютно и так просторно,
Что зонт, ей - Богу, совсем не нужен!

А нужно только твое дыханье,
И дождь над Прагой, и мост над Влтавой...
Я забросаю тебя стихами
И буду правой, навеки правой.