и больше нет никого

Елена Бессонова
http://stihi.ru/2011/07/04/2799

...и больше нет никого, только лишь сквознячок
бросится в ноги и убежит испуган.
- А я не забуду жизнь, когда улечу надолго, -
спросит она, обернувшись, но не ответит никто.
Яблоки так же падают, не собранные никем,
прожужжит деловито жучок, пролетая мимо.
- Мимо чего, - ты спросишь, там не осталось
совсем никого теперь, кто бы мог радоваться,
радовать и удивляться. Только колодец,
поскрипывая воротом так же уныло,
вдруг замолчит на время... но передумав,
снова начнёт поскрипывая переваривать дни