Остров мудрецов

Катерина Левская
Здесь сонмы мудрецов в глуши уснувшей чащи,
здесь пуст любви альков, и каждый непричастен...
сквозь слов сплошной поток, шипы пустой морали
не отыскать дорог из гавани печали
в края ушедших снов и чувств, пленявших сердце,
где мы без лишних слов слагали в ритме скерцо
симфонию любви и оду яркой страсти...
здесь все мы на мели, поизносились снасти -
ржавеет наш ковчег, и парус не трепещет,
и холоден ночлег, и бисер звезд не блещет...
Здесь остров мудрецов, разлук унылый берег -
пристанище глупцов, в жизнь потерявших веру...