Окунуться бы вновь...

Максимас
Окунуться бы вновь в свой красочный мир
искрометного детства,
и
воровато
озираясь вокруг, стащить сувенир:
облака
поднебесной сахарной ваты.
Заодно,
втихаря,
унес бы с собой
сладковато-весенний запах арбуза...
И послушал живьем
вечерний отбой
пионерского горна с флагом Союза...