Легка прогулка по утрам...

Валерий Недюдин
Легка прогулка по утрам,
Непринуждённо и не скучно
Идти по утренним дворам -
И всё в душе благополучно.

Любуюсь россыпью цветов,
Росой прозрачной окроплённых,
Пугаю кошек и котов,
И засидевшихся влюблённых.

Прохожих нет - ещё не день,
И только дворник в униформе,
Метлой отпугивая лень,
Дань отдаёт нелёгкой норме. 

Домой с прогулки возвращусь,
Возьму обычную тетрадку,
К воспоминаньям обращусь,
И запишу всё по порядку.