Заводные куклы

Виктор Сарабанда
Однажды я расскажу тебе всё до конца,
С начала самого, с самой заглавной буквы.
Сказку о том, как герой без души и лица
Остервенело играл в заводные куклы.

За плотной повязкой скрывая прозрачность глаз,
Следствия множа, напрочь забыв про причины,
Он до упора выкручивал ключ и на "раз"
Лопались  струны и вылетали пружины.

Выбросив в мусорный бак бесполезный девайс
(Вскрыта грудина, руки повисли безвольно),
Листая небрежно свежеполученный прайс,
Он уходил не расслышав тихого "больно".

Иные кричали и руки тянули вслед,
А он усмехался: "Боже, какие страсти.
Слушай, наверное, где-то "пробило" чипсет,
Ты же игрушка - просто раскрашенный пластик".

Черным по белому четкими строками код,
Красным по красному смежный начерчен угол.
Выход (вполне предсказуемо) там же, где вход,
Но он завален грудами сломанных кукол.