Эх, вот бы мне!

Александр Ребриков
Эх, вот бы мне, подобно ранним птахам,
рассветами губить чужие сны,
и голову свою нести на плаху
влюблённой необузданной весны.

Лист яблони раскрашивать лиловым,
как делает октябрьский туман.
По росам бегать снова, снова, снова…
И кровь берёзы пить из свежих ран.

Хочу играть на дедовой свирели
мёд бабушкиных сказок повторить,
а впереди, чтоб были лишь апрели.
Я всё хочу. И петь, и быть, и жить.


четверг, 5 сентября 2013 г.