С А Д

Татьяна Алексеевна Соколова
Упала капля на ладонь.
Дождь брызнул. Сад умылся.
Тряхнул кудрявой головой,
Под ярким солнцем засветился.

На мокрых листьях вспыхнул изумруд,
Вот задрожал, распался искрами живыми.
Раскрой пошире глаз
И пей всю красоту зелёного земную.

Включили птицы голоса,
Проворно стайками порхают,
Нагретую росу с деревьев пьют
И вкусных мошек на лету хватают.

Над крышами струится тёплый пар,
Стекает, в небо поднимается.
Играет звонкая капель.
Цветы сквозь слёзы улыбаются.

Стрекозы-стрелы в воздухе сверкают,
Углы косые чертят, замирают.
В картину жизни
Радость добавляют.

Блестит зелёная трава.
Мелькают васильки, ромашки.
И счастлив ты, как никогда.
Вокруг тебя одни загадки.

А небо распахнуло крылья,
И манит чудной глубиною,
Зовёт взлететь, очистить душу
И пить, и пить красу живую.


лето 2013г.

фото из интернета