Зеркало

Виталий Усачёв-Таволжанский
О, зеркало – лик беспристрастный,
Моим ты глядишься  лицом.
Перечить тебе  труд напрасный-
Не стать мне как прежде юнцом.

В чудесной твоей амальгаме
Прозрачно-правдивая глубь,
Иду к этой бездне, как к тайне,
В которой легко утонуть.

Покажешь меня адекватно
(Ведь это твой главный  каприз)
Поверь, не всегда то приятно,
Хоть я не такой уж нарцисс.

Что было со мной ты же помнишь -
И  зайчиком тут не кружи,
Былого уже не воротишь...
Что будет потом - покажи.

О, мой молчаливый свидетель,
Прости моей жизни  грехи,
Не много осталось на свете
Любить да царапать стихи.

Когда-то покинет сознанье,
Из жизни тихонько уйду
В прозрачном твоём зазеркалье
Искать новой жизни звезду.

05.09.2013г.