Без тебя

Сергей Чарушин
Вчерашние следы - под матовым стеклом.
В пустотах мелких луж ледок хрустит превкусно.
Так хочется тебя увидеть за углом.
Мороз слегка бодрит, но одному так грустно.

Печально без тебя. И поздний листопад
Продрогшею листвой шуршит о лёд былинок.
Вот вьётся через парк зеркальная тропа –
Заледеневший дождь блестит на тёмной глине.

Из блёсток строят шар нависшие кусты,
Всё в ледяной росе – земля, деревья, травы.
Купаюсь в красоте, но не со мною ты.
А без тебя пусты хрустальные оправы.