Преданность

Александр Пикин
Бездомный пёс без одной ноги,
Смотрит на редких прохожих,
В парке стемнело,зажглись огни,
Прошедший день подитожив.

Пёс лежит у старой скамьи,
В лапы уткнул свой нос,
А рядом старик положил костыли:
- Вставай, я покушать принёс.

Пёс заскулил,завилял хвостом,
Как долго его он ждал.
Старик пожамкал беззубым ртом
И тихо ему сказал:

-Ну что ты родной,тебя я не брошу,
теперь мы с тобой семья
И будем вместе тащить эту ношу,
До самого судного дня.

Сегодня Господь послал колбаски,
Тебе вот сырое мясцо.
И пёс не знавший с рождения ласки,
Лизнул старика в лицо.

Ужин запили водицей из фляжки,
Старик отошёл ко сну,
А пёс прижался к его культяшке
И сны стали снится псу.

Его заманили в какой-то двор,
Закрыли назад дорогу,
Подростки смеялись и так на спор,
Отрубили собачке ногу.

Старик нашёл его день спустя,
Без сил и с потухшим взглядом:
-Давай-ка мы будем с тобой друзья
И в горе, и в радости рядом.

Забота о ближнем творит чудеса,
Собачка заметно окрепла
И стали искриться её глаза,
И жизнь возраждалась из пепла.
 
А утром их страж согнал со скамьи,
Старик возмущался - Сатрапы!
Побрёл по аллее старик без ноги,
А следом собака без лапы.