по капельке души

Александр Самчук
На белый лист, по капельке души,
                Ложатся запятые, буквы, точки,
Теснят друг друга исповеди строчки,
                Вплетая боль и радость в слово "жизнь".

На цыпочках, дыханье затаив,
                Как перед Айседорою Есенин,
Вхожу я в храм твоих стихотворений,
                Оставив за порогом негатив.

Я образ твой загадочный ловлю,
                Скользя пытливым взглядом по сюжету,
И, как Ромео юную Джульетту,
                До умопомрачения люблю!
                ***
               На белый лист, по капельке души, -
               Теперь мы вместе вписываем жизнь.