Обыкновенный фашизм

Юрий Михайленко
Адольф Гитлер \Берлин\: Только сильные [мы, немцы], имеют право господствовать в мире...
Барак Обама  \Лондон\: Только мы, англосаксы, имеем право определять мировой порядок...

Ещё земля от слёз горчит
И пепел жертв взывает к мщенью,
И колокольный звон летит,
Благословляя к примиренью,
Ещё дожди не смыли гарь
Костров берлинского предтечи
И каплет воском на алтарь
Слеза от поминальных свечек,
Ещё окопы прячут страх,
Людское горе и печали,
А пятна крови в блиндажах
Кровавый цвет не потеряли.

Цветут тюльпаны на лугах
И в городах играют дети,
Но там, на дальних берегах,
Судьба решается планеты.
И страшен простотой исход
И безысходность чьих-то жизней:
УБИЙЦА ЗНАЕТ, ЧТО УБЬЁТ!
А ЖЕРТВА ЗНАЕТ, ЧТО ПОГИБНЕТ!

К закату клонится звезда,
Удел несчастных разделяя,
И право Высшего Суда
Опять в руках у негодяев.
И смертью дышат облака
На обречённые народы,
И кровь стекает по рукам
Зловещей статуи Свободы.