Безбожница

Иванова Евгения Николаевна
 Ох, не сладок венец безбрачия.
 Презирая любовь однополую,
 ЧетвертУю страсть нерастраченную,
 Отсекаю больную голову.

 Три сестры выбирают плаху мне,
 Косы режут тупые ножницы.
 Брызжат едкой слюной монахини:
 "Хоть крещеная, но безбожница".

 Натирают густою сажею,
 На коленях усердно молятся:
 "Лучше б сразу сгорела заживо,
 Все равно ведь, душа — покойница".

 Спит рука молодого инока
 На девичьей груди голубкою...
 Пой же, пой на заре малиновка,
 Отпевай мою душу глупую.