По мотивам Бхагавад-гиты

Генрих Фауст
Аккорды строк звучат издалека,
Торжественно вступают за пределы,
Звук направляет солнечные стрелы,
Которые летят через века.

Здесь Время запрягает колесницы,
Поют в пыли тугие струны спиц,
Пыль - это пища шестикрылых птиц,
Но Брахма спит, пока молчат возницы.