Баночка меда

Павел Шахахти
Я в августе погожие два дня
Сумел заныкать в баночке от мёда;
Казацким дефилируя намётом,
Их не приметил отпуск у меня.
Когда, в осенний слякотный отстой
Ты вдруг заметишь, что погода шепчет,
Я усмехнусь, зажав в ладони крепче
Бочок гранёный баночки пустой.