Чтоб ты не смела уходить!

Путяев Александр Сергеевич
***
Быть не могу – обыкновенным.
Теперь мне –
Что?!  –
Пришпилить вены
К твоей руке,
                к твоим стопам,
Силком лететь к твоим силкам?
Я не хочу кривиться ставней.
Представь,
                что луч в густой траве
Как сердце биться перестанет
Или ходить на голове?!
Ха-ха –
Я,
         лёжа на диване,
Читаю строчки из газет?!
Хочу быть гадкой
                готовальней,
Чтоб молнии чертить грозе;
Чтоб, встав на пятку
                по-бесовски, –
Подобно циркулю рулить
Мыском рассерженной кроссовки,
Чтоб ты не смела
Уходить!