Спать пора

Архип Шарапов
Спать пора.
            Мерцает месяц.
Чёрный плащ у поднебесья
Скроет землю до утра...
Всё, ребята... Спать пора!

Спать пора.
            Часы считают,
На Луну собака лает,
Дождик льёт, как из ведра...
Слякоть, холод...Спать пора!

Спать пора.
            В немом покое
Пусть приснится нам обоим
Чувств жестокая игра...
Хватит плакать... Спать пора!

Спать пора.
            Под звёздным роем
Извинюсь перед судьбою,
Что жестока и мудра...
Но уж поздно...Спать пора!