ЕГЭ

Виктор Жижирин
Решили наши звери  обновить  образованье.
Тотчас устроили ученое собранье.
Гусь  во главе – ученейшая птица,
Все зимы он проводит за границей,
Со звездами наук он на одной ноге.
Не долго думая, вдруг  произнес : «ЕГЭ»
Он мог сказать:  «Га-Га», чего же боле.
 Но клюв перекосило.  Бедной школе
Пришлось вводить ЕГЭ на самом деле.
Студенты, школьники, конечно, озверели.
Зверями  и останутся пока,
Не скинут  из  министров гусака.