Прогресс

Большаков Алексей
Прогресс  -
в  сиянье  перед  взором:
сонм  веков.
Прогресс  -  и  сразу  мысли  о  хорошем.
Прогресс  избавит  мир  от  дураков,
И  мир  весь  будет  новым,  непохожим.

Прогресс
надел  на  ум  и  тело
сто  оков.
Наш  мир,  как  конь  слепой,  идёт  по  кругу.
Не  спорьте  -  знаю  я,  что  он  таков;
И  Вам  об  этом  говорю,  как  другу.

Прогресс
в  заботах  о  проблемах
слабаков
Идёт  вперёд,  а  Человек  заброшен  -
Всё  сделано  руками  простаков
Под  песни  о  добре  и  о  хорошем.

Прогресс
вовсю  куёт  из  умных
дураков.
Наш  ум  живой  уж  пылью  припорошен.
Мы  -  при  машинах  в  роли  батраков.
Весь  мир  людей  машинами  разрушен.

Прогресс  в  деяниях  и  чувствах  не  идёт  -
По  кругу  у  слепой  души  дорога.
Прогресс  технический  лишь  движется  вперёд.
Нависла  тучею  за  мир  людей  тревога.

Папка 2-6 - стихотворение - 28