Нелюбимый мужчина колодец пустой

Света Чернышова
                «Цветет мужчина по весне»
                /Наталья Чекова/

Нелюбимый мужчина – колодец пустой,
Заполняет его суховеев настой -
Соль, полынь, скрип засохшего сада. 
Но осыплется солнечный болиголов - 
Поплывешь по медлительным заводям снов -
Забывание, полночь, прохлада.

Нелюбимый мужчина – ты помнишь, когда
Говорила, взахлеб прибывала вода 
Неуемной толпой чужеземцев?
Собирая по крохам счастливую дань,
Капля, каплей, по капле точила вода
Неприступную каменность сердца. 

Нелюбимый мужчина – колодец пустой.
Как безводен и нем неуютный постой!
Но уже не уйти, не уехать.
Потому что скупая земля обжита –
Сквозь меня проросла – от цветка и куста
до бесслезного плача и смеха,
что в колодезном горле молчит.

Под ковшом опрокинутым светит в ночи
Злая(имени счастья) - звезда.