Ночные струны

Миртов Алексей
(Из сборника "Монастырские оды")

Просто вечер после дождя.
Просто стёкла - в слезливых точках.
Просто нынче, не доходя
До дверей, я останусь ночью.
Растворюсь весь я в темноте
И пройдусь, словно кот по крыше.
Небосвод в черноте запотел.
Влажный дёготь ничто не колышет.

Город тешит себя в огнях,
Люди тешут себя, как могут.
Я осадок с души поднял –
Ночью кажется, что – немного.
Я смотрю на свою темноту
И пытаюсь увидеть тени
Повстречавшихся мне натур,
Их эмоции без истерик. 

Словно кот, черноты черней,
Я крадусь по кварталам сонным.
Трусь спиной о ноги теней
И пою свои песни соло.
По дегтярным струнам рукой
Провожу, извлекая ноты…
 
Ночь свой город мягко укроет
Тихой музыкой дремоты.