Перо

Мерани
Дрожащая от холода луна,
Лучами серебра миры связала.
Легла на землю ночи пелена
Небесным непроглядным покрывалом.
Всё спит вокруг и искрами летят,
Людские души, в неизведанные дали.
И я вершу таинственный обряд,
Ладони отогрев свои едва ли.
Перо в руке... И отблеск языков,
В кольчужных звеньях весело танцует.
Я судьбы составляю из стихов,
Где нити судеб каждый слог связует.
Я Норнам брат и Мойрам давний друг,
И посреди безумств жестоких мира,
Из-под моих, в боях разбитых рук,
Звучит поэзии заброшенная лира.
Я напишу на замусоленном листе,
Историю любви, войны, предательств,
О том, как распинают на кресте,
По воле трусости и "в силу обстоятельств".
О битвах, доблести, утратах и беде,
И лицемерия отравленных колодцах,
Животворящей милосердия воде,
Про все, за что бы стоило бороться.
Я напишу! О девичьих слезах
И хрупком стане, у раскрытого окошка,
О почте голубиной в небесах,
И о тебе, конечно же, немножко.
О нежной бирюзе прекрасных глаз,
Биенье сердца, тонких рук изгибах,
И нотах голоса, которые, подчас,
В рулады слиться нежные могли бы...
Усталость прочь, отстегнут острый меч,
И звуки лиры в дали увлекают.
Спадает груз с моих затекших плеч,
В чернила ночи я перо макаю