Осень, в полголоса, на ухо мне

Александр Болозев
Холодно, сыро, ботинки насквозь
Дождик уныло, то прямо, то вкось
Плесенью пахнет, в мокрой траве
Золото чахнет, в грязи на земле

Скользко шагаю, ветер слепой
Капли стираю, озябшей рукой
Мелкая дрожь, сверху вниз по спине
Что же ты льешь, дождь, на голову мне?

Мокрые волосы, ноги в воде
Осень, в полголоса, на ухо мне…
И понимаю почти, что без слов
Скучно тебе, без цветастых зонтов.