Дождь летний догадался...

Нина Макарова 4
Дождь летний догадался этой ночью
Безудержно на мостовые хлынуть,
Семян древесных жёлтых многоточья
К обочинам с дороги отодвинуть,

И вынуть одуванчиков ладошки
Из их бутонов, кулачками сжатых,
И дать стрижам летучим понарошку
Людские взгляды в виде провожатых.

Как весело петлять по переулкам,
Подбрасывать монетку на удачу,
От кошек, совершающих прогулку,
Улыбки сфинксов получать в придачу;

И каплям с листьев волосы и плечи
Для приземленья подставлять покорно;
И торопиться голубям навстречу,
Неся в подарок им кулёк попкорна;

И подойти к лошадке карусельной,
Сесть в мокрое седло, держась за гриву,
И флаги, что безжизненно висели,
Затреплет сразу ветерок игриво;

И мировой поэзии чертоги
Расцвечивать всё новыми стихами,
И ей самой, не подводя итоги,
Без сожалений сдаться с потрохами;

Менять бегущих тучек очертанья
И отражать их в лужах разной формы...
И это всё, поврозь и в сочетаньи, -
Не чудеса, а проявленья нормы.