На отдых!!!

Инна Деготькова
                На отдых
На отдых!
Сбрось свои заботы,
тревожность липкую в квадратности жилища.
Всем существом отдайся перелёту,
ступнями чувствуя железность днища.
       Я полечу! Мне Адриатики прогнозы
      Сулят звенящие балканские капризы,
     Не чувствуют как пальцы от мороза,
    Москву не ощущаю; взлет без визы.

Пока!
 Циклично сердце в теннисных ударах;
качанье в облаках, и, странно, за окном-
нет кислорода. Спят пассажиры. Кресельные пары
вливают сон. По жилам каплет бром.

      Трассирующие штрихи маршрута
    экран транслирует уверенно дотошно,
   и в вечность складывает  мили и минуты
  слой атмосферный денно-нощно, денно-нощно.

 Мини-наушнички цветными запятыми
гитар гавайских льют беспечно струнность.
Напомнила о прошлогоднем Крыме
Ночного пляжа бархатная лунность.

      Вдали – земля, она –огрызок торта.
   Щебечет милая в пилотке стюардесса.
  Нырок в воздушные ворота порта-
под нами горы в изумрудной губке леса.

     То ль приземленья миг заставил незнакомый,
    то ль виртуоз-пилот  - мастак дивертисмента
трёхчасовую средьнебесную истому
вложить восторгом    вЪ…аплодисменты.

      

Июль 2013. Тиват. Черногория