Как нищий просит ради Бога хлеба -

Овчинникова Татьяна
Как нищий просит «ради Бога» хлеба -
Не отведешь глаза и не солжешь,- подашь.
Вот так же милость посылает небо,
Прощая нам неверие и блажь.
Мы выросли, ну а в душе как дети:
Все тот же гонор и все та же спесь.
Как неприкаянные бродим по планете
И даже в космос норовим залезть.
И кружит время дни в круговороте,
Все тяжелей ошибок глупых гнёт.
Что потерял, обратно не воротишь.
Не поклонился - в три погибели согнет.