Метро. Ныряешь в этот воздух

Инна Деготькова
Метро.  Ныряешь в этот воздух
Из духоты вагонных сплавов.
Там рассекают смрадность  ноздри,
Умеющие брасом плавать

По морю запахов зловонных
По рекам пота и мокроты
Мой нос - мой парус обречённый
Мигает   новым  поворотом.

И не найти ему форватер
В обители для перегара
Мегамосква- огромный кратер
Грохочущего самовара
18.07.13