Последний рок-н-ролл

Камилла Лысенко Стихи
Последний рок-н-ролл

Настоящий, реальный яд
Только в том, что кругла Земля.
И от Крыма до Монреаля -
Небо всем одно.
Меня так изнутри едят
Эти мысли, что я - твоя,
Меня точно однажды свалит
Под твой рок-н-ролл.

Спой меня, как ты видишь; пой
Так же честно, как говоришь.
Забери мои вены для
Шести новых струн.
Одержима ли Я тобой
Или Ты для меня сгоришь,
И обугленные края
Я в руке сверну?

Нас легко разделить землей.
Но все чаще за облака
Я глаза поднимаю, вновь
Видя в небе цель.
Ведь лоснится над головой
И твоей, и моей пока
Это небо. Оно — одно
Для любых земель.

Мой язык меня предавал,
А теперь ему быть судьей.
Палачом ему тоже — быть.
Я не верю снам.
Так давай — с корабля на бал,
Только лишь возвратясь домой,
Загляни, чтоб меня простить -
И послать к чертям.