Южная фантасмагория

Гусев Никита
В горле говорил кто-то,
Ухо приложилось сквозь обид блевоту.
Утро пахло лоботомией,
Небо уже встречалось с девой,
Она называлась Марией.

Череп вскружил весну,
На миг человек уснул
Прямо на остановке.
Девчонки черноголовки
Кидали свои уловки
Грабителям в сердца.
И так до без конца.

Отдельно, по малым частям
Я заходил в храм:
Затаскивал душу-мать.
Ох! мне ли её не знать!
Та упиралась всем.
Уставший вопрос Зачем
Меня иссекал плетью,
Сердце в груди насовсем
Бежало опрометью.

Тикали часы, тикали,
Стрелки из костей двигали.
Сам остановлю
             пульс
В чьей-то голове
             пусть
сквозь фотопечать
             ран
речкой потеку
             к вам.