Что ж ты делаешь, весна?

Лариса Лазунова
Что ж ты делаешь, весна,
                а?
Ох, как тяжко по весне
                мне!
Всё отдам тебе сполна– 
                на!
Только счастья, счастья дай
                мне!


Дай мне силы победить– 
                жить!
Пусть стою без всяких благ–
                так...
Сок берёзовый цедить,
                пить
И забыть последний крах– 
                ах!


И во мне берёзы сок
                тёк.
И не видно мне ни зги!
                Помоги!
Нимб сорви, мой добрый Бог,
       Бог!–
Без него в глазах круги – 
                хоть беги!


Всю меня перетряси,
                коси!
Запали всю, сатана– 
                весна!
Всё отдам тебе сполна – 
                на!
А теперь на небеси
                неси!


Вёсны-дуры любят власть–
                страсть!
Ну, я и перетряслась
                всласть!
Обратился дикий страх
                в прах.
И луна на небесах ...
                Ах!

1985г.
рис. Сергея Проскурякова