Не вытравить из памяти, не вычеркнуть

Овчинникова Татьяна
Не вытравить из памяти, не вычеркнуть.
И не засыпать листьями следов.
Как будто кто-то холод в руки дал
И шепчет: "Вынь чеку...
Я даже в бездну за тобой готов".
Мол, жизнь свою - униженную голодом,
Истерзанную злом,
Пропитанную гарью города -
Свяжи узлом...
Замкни замки и не впускай прохожего.
Исполни все...
Пусть сгинут на тебя похожие,
Их не спасешь.
Тебе что, больше всех завещано?
Ты ждешь наград?
Что бьешься лбом об стену, женщина !?
Попала в ад?
И не найти тебе спасения.
Я - злой пророк,
Тебя и твоего Есенина -
За каждый слог!..
Эй ты, не знавшая грамматики,
Какой ты спец!?
А хочешь, я закончу кратенько:
Тебе конец!..

Но жизнь на этом не закончится.
Настанет час:
Кому-то распрямить тебя захочется.
И, разомлев от ласк,
С душою, вновь наполненною нежностью -
Вперед пойдешь...
И горы лжи, вражды, обмана, ненависть -
Перешагнешь.
И, может быть, мгновенье выберешь
И в даль шепнешь:
"Мне из груди тебя не вытравить!
Ты там живешь."