Сердце латка не согреет

Иван Сын Ивана
Я прощаю тебя. Да, прощаю.
Не велением долга ведома —
Просто очень понятна печаль мне,
Что живёт в твоём сердце, как дома.

Я прощаю тебя. Да, прощаю.
Без упрёков и едких разборок.
С мёдом липовым сделаю чаю —
Пусть хоть он не окажется горек.

Я прощаю тебя. Да, прощаю.
Мне прощенье завещано Богом.
Старой латаной маминой шалью
Оберну твоё сердце в дорогу...

  Автор Июлька Сазонова


Ничего не нашлось, кроме шали,
Обернуть мое сердце больное...
Латки выдержат это?.. едва ли...
Отпадут... что же это такое?!.

Я-то думал - вьюном обовьешься,
Поцелуями сердце согреешь,
Тихо, ласково мне улыбнешься,
Ни о чем больше не пожалеешь!..

Шаль вся в дырах... последнею латкой
Прикрываю больное сердечко...
И целую глазами... украдкой...
Умираю... скажи хоть словечко.
...холодно.