Недоступные звёзды

Тамара Кошевая
Сверканьем звёзд наполнен небосвод,
Звенят лучей натянутые струны…
А знаете, в чём прелесть этих звёзд?
Они прекрасны тем, что недоступны.

Они прекрасны тем, что далеки,
Что там, под ними вертятся планеты,
И точно так слагают там стихи
Безумные, влюблённые поэты.

И в унисон невидимой струне
Я покидаю снова вас, земляне,
Почувствовать пульсирующий нерв
И Космоса великое дыханье.

Да, разуму и смыслу вопреки,
Земным привычкам и веленью долга,
На зов его невидимой руки
Я улетаю, люди…  Ненадолго.