Карточный дом

Виталий Семенюк
Остановись на миг,замри, не опуская век,
пусть жизнь течёт по руслу дат и чисел;
почувствуй, как уставший человек
пытается избавиться от мысли,
что всё не так вокруг: что наугад
листают люди собственные судьбы,
что за плечом у каждого стоят,
за пять целковых, купленные судьи,
что ночь развеет розовый рассвет -
ныряя солнцем в сонные лощины,
и у, обычно, правильных невест -
обычно, непутёвые мужчины;
что молодость проходит стороной,
а старость, ожиданием бездонным
прибытия дрезины ледяной,
на руки дышит водкой с валидолом,
что мы не те уже, что было - утекло,
что ветер - листья прошлогодних вёсен,
бросает на осеннее стекло
усталости помноженной на осень
в глазах моих. И, кажется, что век
так длится долго, что бессмертье рядом...
да только - умер близкий человек
и то, что было Раем - стало Адом,
и карточная хижина, в тот миг,
в колоду нетасованную сдалась,
и нам с тобою, память на двоих,
всего одна о юности осталась.
                12.11.2003г.