текущее

Мария Махова
- Дай обниму твою бедную голову, выпрями спину.
Я собрала все улыбки по городу в эту корзину.
Тень улетевшего с площади голубя, смех карнавальный.
Дай обниму твою бедную голову, мальчик печальный.

- Нет, не шути так, не пой свои песенки днём не согретым.
Я разучился, мне больше не весело, что нам об этом.
Кто-то сменил мои буквы на прочерки, звуки на точки.
Нынче в лесу только вороны чёрные, ягоды волчьи.

- Но, посмотри, как из рук моих выскользнет лучик несмело.
Как вышивают картины из  бисера юные девы.
Как в небесах ходят звёзды за месяцем, горя не зная.
Как на развалинах каменной крепости клён вырастает.

- Я ли не ведал о времени ветреном в доме и в поле?
Я ли не верил в дыхание летнее, я ли не помнил.
Сны уходили в далёкое, лёгкое в радостном танце…
свет замирающий, тёплое облако, тонкие пальцы.

Синие тени кружатся над склонами, белые вальсы.
Звуки слетаются с неба зелёного, в руки ложатся.
Сумерки тают над городом скованным, замерли звуки…
Дай обниму твою бедную голову перед разлукой.