свет сошёлся

Садовник Асечкин
/

свет
сошёлся на тебе

звёзды
пальцы укололи

далеко
несла земля

сон мой ясен и печален

//

тонко
падала листва

ты
надела бело платье

я
молчал
ни жив ни мёртв

сон печален мой и ясен

///

чёрный
бог на всех раздал

солнца
дольки апельсиньи

я
заплакал и прозрел

ясен и печален сон мой


  5.IX.13