Упряжка

Джаннат Ташкеева
Чёрный плащ с капюшоном, и с черепом - пряжка.
Так разбавлена звёздною россыпью мгла ...
В колеснице ветров, на собачьей упряжке
Можно мчать без оглядки, была не была.

Над горами, над лесом, над сетью излучин ...
Редких окон огни, жёстких глаз угольки.
Мир степной отдыхает, жарою измучен.
Голоса затихают над гладью реки.

Возле светлого облака - смутные тени.
Между ветками ивы застыла луна.
Но никто на земле не заметит смятенья
В царстве смерти и грёз, в департаменте сна.