Прощание с комаром

Марина Тагорцева
Укусил меня комар…
Передал природы дар –
Жгучий, солнечный огонь,
Встряску, всплеск, веселья тон!

Крови выпить не успел;
Не остался, малый, цел –
Был раздавлен, и погиб, -
Там, где локтя был изгиб…

Ой, прощай, прощай, прощай!
Навещать – не обещай,
Ждёт тебя комарий Рай,
Где иного солнца край,

Где болота – во всю ширь,
Где другой -  м о р ё н ы й  мир,
Где туманы, и всегда
Есть для думушек вода!

Не кусайся только – да!
Навсегда-всегда-всегда!

Обрети покой-покой –
Под не-давящей рукой!

В Рае – рОи комаров,
Каждый – дружность дать готов,
Каждый шлёпнут был в миру –
Всё на кожном на юру!

Прощевайте, господа!
Не вернуться вам сюда…
Я иду по пустоте,
След укола на локте…

30. 07. 2013 г.

Вообще-то я стараюсь не причинять вреда живым существам,
не зависимо от их размера.
Комар тоже имеет право на жизнь, как и все прочие живые.
Лучше его просто отогнать; и если он не проявит назойливости,
то останется жив…
Однако, бывают особо злобные кровососущие, для которых есть
только один разговор, и одно средство воздействия…

Илл. Комар. Анимация