Как сильно он ее любил

Дмитрий Снурников
Среди ночных многоэтажек,
Так мимолетна и бледна,
Заглянет в тень замочных скважин
Своим сиянием луна,
Так равнодушно-холодна

И, нежным логосом по шторам,
Нарушит спящего покой,
Сквозняк оконный вольным хором,
Создав неразличимый вой,
Уронит занавес глухой,

Скрывая блеск соцветий неба
От образов печальных глаз,
Спалив дотла фантазий небыль,
Покрывшись льдом беспечных фраз,
В груди огонь его угас

И скроет след воспоминаний
Белесый пепел покрывал,
Души отчаянных закланий,
Углем на сердце остывал,
О боже мой, как он страдал!

Рыдал в отчаянном порыве,
Предчувствуя дальнейший ход,
Событий, в чувственном надрыве,
От счастья к драме мимо нот,
Он следуя, чего-то ждет

И видеть жаждет облик милый,
Который им потерян был,
Который в памяти нетленной,
В стихах и в прозе сохранил;
Как сильно он ее любил!