Старый дровяник

Надежда Бесфамильная
Так и закончилось лето - за циферкой циферка,
Что на поверхность сентябрьскую выплыло-выбралось?
...Старый дровЯник с навесом волнистого шифера,
Плотно лозой виноградной увитый - не вырваться.

Весь под завязку дровами заполнен - а надо ли?
Тополь двойного обхвата  уложен в поленницы,
В бурю лет двадцать тому раскурочило надвое - 
Только на них, на дровишках, навес-то и держится.

Держит себя  и обилие всё виноградное -
В кружеве листьев лиловые кисти-отметины.
Стол упереть понадёжней в лозу узловатую
И пятернёю пройтись по ложбинам под плетями.

В прелой трухе прошлогодней листвы обнаружатся:
Обруч от бочки - весь в накипи ржи и окалины,
Кладбище майских жуков, переливчатых жужелиц,
Старый секатор - всем домом пропажу искали мы.

Выгребешь залежи в волнах навеса - и вот они!
Грозди обильные с сизым налётом на кожице,
Так увлечёшься сентябрьскою этой работою,
Грозди в корзине всё множатся, множатся, множатся...

Время из ягод стекает по пальцам в ручной отжим,
А настоится и станет из летнего летошним…
Сколько поленниц и песен ещё предстоит сложить,
Новость какую запьём изабеллой созревшею...



Слово "дровЯник" использовано с ударением, характерным для местности, в которой выросла. Ударение на последний слог мне не привычно.